钢构宝助力钢结构企业创新改革
2019-11-14 18:51:32

    随着互联网科技广泛运用,为我们开启了全新的生活:“购物有购物APP,支付有支付APP,乘车有叫车APP,吃饭有外卖APP”,现在,人们手机里的APP越装越多,消费越来越便利。2018年,全国网上零售额突破9万亿元,其中实物商品网上零售额7万亿元。电商零售、社交联络、娱乐互动、网上理财,这些基于互联网的新产业、新服务,已成为与个人生活密不可分的“公共基础设施”。

    钢构宝助力钢结构企业创新改革

    如今生活水平的不断改善和提高,人们对生活环境和品质有了新的需求,主要体现在人们的环保节能意识不断提高。国家提出绿色发展,对于建筑行业提出了更高的要求,这既是挑战,也是机遇。建筑行业经历了这么多年的粗放型发展,产业转型升级也势在必行,这是必经的过程。

    钢构宝助力钢结构企业创新改革

    在互联网、大数据、云计算、物联网、智能化的信息化浪潮中,“互联网+钢结构”急需加快步伐,作为钢结构行业主体的建筑工程企业更需尽快行动,抓住机遇,加快推进建筑业信息化进程,推动建筑业标准化、信息化、精细化这“三化融合”,实现“五个互联互通”的目标,以此推进“互联网+钢结构”的融合,真正以此提升建筑工程企业的核心竞争力。

    钢构宝助力钢结构企业创新改革

    互联网的快速发展也给钢结构行业带来了新的机会,钢构宝就是这样的一个“互联网+钢结构”的全产业链交易平台。钢构宝平台上有着全国各地的建设方、工程承包方、材料供应商等各个单位,是一个面向全国的钢结构产业链平台。钢构宝平台的建立为供需双方提供了一个线上沟通与交易的一个好机会,钢构宝的建立是加快了钢结构行业的发展。

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

最新信息
编辑推荐
点击排行
评论排行