钢构宝让钢结构产业实现O2O模式
2019-11-14 18:53:27

    随着科技的不断发展,要想迎合时代的发展,各行各业都离不开互联网。“互联网+钢结构”的模式正在付诸实践中,国家也提出了“互联网+”战略。钢构宝的上线,正是响应国家发展策略,打造中国钢结构全产业链交易平台。

    

钢构宝

    “互联网+”的战略已经提出好几年了,对于很多传统行业来说,还是不知道“互联网+”是什么?有什么用?或者有些对“互联网+”的认识还只是停留在网页层面。那么“互联网+”到底是什么呢?

    

    互联网+的特征主要有以下几点:

    

    一、跨界融合。互联网具有包罗万象的能力,“+”就是代表互联网和各类型的传统制造业进行跨界融合。

    

    二、创新驱动。互联网本身是人类创新的产物,其特质就是不断创新,能够在与传统制造业融合过程中提供创新驱动的源动力。

    

    三、重塑结构。互联网的出现已经打破了原有的社会、经济、地缘结构,能够给各类型的制造业带来新的机会掌握新的话语权。

    

    四、开放生态。互联网+的一个显著特征就是生态,而生态的本身就是开放的。推进互联网+,其中一个重要的方向就是要把过去制约创新的环节化解掉,把孤岛式创新连接起来。

    

    五、连接一切。互联网+的目标就是连接一切,将不同层次、不同价值、不同领域的事物连接起来发挥出最大效用。

    

    “互联网+”里的“+”追求的是跨界融合,发展新形态、新业态。从这个角度看,“互联网+钢结构”是在互联网与钢构企业结合中创造新的价值,让钢构企业转变生长模式,保持勃勃生机。

    

    钢构宝借助互联网,对市场、产品、技术、资源等信息进行广泛收集和专业分析,整合钢结构全产业链各个信息,实现各环节间的信息共享和快速传递,快捷的为用户提供一站式服务平台。

    

7d0a65835c2399cf0f111a9c9bffd0a0.jpg

    钢构宝运用“互联网+钢构”的模式,打造钢结构全产业链交易平台,以求解决整个钢结构产业存在信息不畅、上下游脱节、资源分散、资金流通不畅等问题。钢构宝让钢结构产业实现全程透明,改变钢结构的消费市场,聚集了大批钢结构产业链商家,实现O2O的模式,让用户在网上即可选择钢构产品。钢构宝推动了钢结构上下游企业提高效率、降低成本、规避风险,实现可持续发展之路。

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

最新信息
编辑推荐
点击排行
评论排行