国内全新一代高耐蚀金属涂镀层锌铝镁钢板在酒钢诞生
2016-11-29 16:03:42

酒钢宏兴钢铁股份公司碳钢薄板厂锌铝镁稀土合金镀层板生产线启动试生产。随后,第一卷产品成功下线,性能检测合格,这标志着国内全新一代高耐蚀金属涂镀层钢板在酒钢诞生。

据了解,全球只有日本新日铁公司独家生产高镁超耐蚀金属涂镀层锌铝镁钢板,韩国浦项等4家国外公司能生产低镁高耐蚀金属涂镀层锌铝镁钢板。酒钢在此类先进技术基础上,成功工业化试生产全新一代锌铝镁稀土合金镀层板,实现了我国此类产品零的突破。

据悉,锌铝镁钢板具有超强的抗腐蚀性、耐磨性、耐涂装性和良好的焊接加工性能,可适应各种恶劣环境,是一种新型的环保节能型钢板。产品可应用于光能光伏产业、装备制造业、家电制造、高铁、大型变电站及汽车制造等多种领域。同时,在建筑、农林畜牧、城市地下管廊建设等领域,锌铝镁钢板也可发挥其卓越的耐腐蚀性和焊接加工性能,用途广泛。

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行