2018年日本钢材出口有望实现同比增长
2019-01-02 11:51:04

据了解2018年日本钢材出口有望实现同比增长,而这也得益于制造业以及出口领域需求的增加,部分钢铁生产也设施复产。

据日本经济贸易工业部(METI)预测,日本在2018财年第一季度(4-6月)的钢材需求或将同比增长1.8%。METI表示,该季度的钢材需求增长将主要得益于制造业和出口领域增加的钢材需求。

工业机械及其它相关领域产量的增加促使制造业领域的钢材需求得以增加。另一方面,日本国内的造船业仍将处于持续低迷状态,机动车辆和电力机械的产量在3月底财年结束前呈现出季节性的下跌。

与此同时,随着日本的部分钢铁生产设施复产,日本的钢材出口同样有望实现同比增长。

此外,METI还预测,日本4-6月当季的粗钢需求有望同比增长0.9%至2634万吨。但是与上一季度的需求量相比,该预估需求量环比下滑0.9%。 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行