马钢淘汰落后受到安徽省通令嘉奖
2017-06-07 15:22:35

近日,安徽省政府办公厅印发省政府《关于对2016年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、促进创新驱动发展、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的16个市、48个县(市、区)予以通报表扬的通知》,其中马钢淘汰落后受到安徽省通令嘉奖。

《通知》指出,马钢继2016年淘汰合肥公司钢铁冶炼产线、关停本部一座高炉、一座转炉、2台电炉,退出炼铁产能222万吨、炼钢产能281万吨后,2017年1月24日,马钢又永久性关停了一座500立方米高炉。同年2月14日,马钢还永久性关停了一座转炉(公称容量40吨,年产粗钢能力64万吨)和一座高炉(容积500立方米,年产生铁能力62万吨),并予以封存。

《通知》还重点宣传了马钢转型发展所取得的新业绩:5月2日,被誉为“现代世界七大奇迹之一”港珠澳大桥沉管隧道顺利合龙!5月5日,我国自主研制的新一代喷气式大型客机C919首飞成功!在这两项举世瞩目的工程项目中,马钢H型钢和钢结构件成功打入;5月27日,马钢(合肥)公司镀锌线投入试生产。镀锌线工程是马钢集团公司产品结构调整的重点项目,是合肥公司1550冷轧后续深加工项目,是实施公司转型发展战略的核心项目之一,也是率先开工的重要子项目。该产线静态总投资7.96亿元,设计年产热镀锌板32万吨,产品主要定位于高档家电板,并包括部分汽车用高强镀铝硅钢板。其中镀铝硅线为国

内继宝钢、华菱后的第三条生产线,也是安徽省唯一一条生产线,产品市场前景极其广阔。

《通知》决定,根据马钢超额完成目标任务量的情况给予企业当年基础奖补资金一定比例的梯级奖补资金,即超额完成2016年去产能目标任务量5%以内的,按超额比例给予奖补;超额完成2016年去产能目标任务量5%—10%,的,按超额比例的1.25倍给予奖补;超额完成2016年去产能目标任务量10以上的,按超额比例1.5倍给予奖补。

TAGS标签马钢   安徽   嘉奖
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行