浦项连续8年荣登全球最具竞争力钢企榜首
2017-07-05 14:16:24

韩国浦项钢铁公司连续8年荣登全球最具竞争力钢企榜首,这是该公司自2010年以来连续第8年获此殊荣。

浦项以总分8.31分位居第一,在技术创新、成本节约、劳动技能、结构重组和投资环境5个方面更是获得10分满分。这次成为世界公认的最具竞争力钢铁企业,意义尤为重大,它是在内外市场环境更加恶劣的条件下获得的。全球钢供应过剩导致国内外需求低迷,保护经主义蔓延又触发更加严格的进口规定,浦项通过大胆的体系结构调整,着力开展“解决方案式营销”活动,持续扩大WP等高附加值产品销售,改善公司的财务结构,提高钢铁主业的竞争力。

全球钢铁专业分析机构WSD每年召开的全球钢战略会议,旨在讨论全球钢铁工业未来的发展战略及趋势,并对全球36家钢企的23项指标包括生产规模、盈利能力、技术创新、定价策略、成本节约、财务状况以及原料获得等进行评选,发布全球最具竞争力钢企排名。

TAGS标签浦项   钢企   钢铁行业
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行