鞍钢两项创新成果获国家科学技术奖
2019-01-11 11:45:03

1月8日,2018年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行,2018年度国家科学技术奖获奖名单公布。鞍山钢铁参与完成的《清洁高效炼焦技术与装备的开发及应用》项目获一等奖,鞍钢股份参与完成的《全过程优化的焦化废水高效处理与资源化技术及应用》获二等奖。

据了解,《清洁高效炼焦技术与装备的开发及应用》项目已在海内外47个工程中实现系列化应用,成为清洁高效炼焦领域的主导技术,项目成果对实现高端技术自主化,对解决中国焦化行业环保与能源困境,对我国钢铁行业的技术升级、炼焦煤资源安全具有重大战略意义。《全过程优化的焦化废水高效处理与资源化技术及应用》项目以臭氧催化氧化技术为核心,经过现场实践、总结攻关,先后解决了设备稳定运行、臭氧尾气破坏和催化氧化池优化等技术难点,使该技术在解决焦化污水处理方面得到了广泛认可。 

TAGS标签鞍钢   创新   获奖
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行