攀钢汽车用钢进入吉利主机厂采购系统
2020-03-25 13:52:29

日前,西昌钢钒接到吉利汽车4个外板零件用钢订单。这标志着攀钢汽车用钢正式进入吉利汽车主机厂采购系统。

据了解,攀钢产销研团队与吉利汽车公司多次对接,并于2018年初启动了吉利汽车对攀钢汽车用钢认证工作。同年9月,吉利汽车研究院同意西昌钢钒生产的6个牌号汽车用钢送样进行检测认证。同年11月底,检测结果显示,送检材料通过力学性能、疲劳实验和涂装等检测。吉利汽车专家技术团队立即对西昌钢钒生产现场、生产材料数据等进行了产线认证审核。同年12月底,攀钢6个牌号汽车用钢通过了吉利汽车主机厂牌号认证,具备了在吉利车型上的使用资质。在确认攀钢汽车用钢在吉利汽车湘潭和成都两个基地的配套厂使用合格的情况后,吉利汽车研究院等相关机构同意攀钢6个牌号产品在吉利汽车所有主机厂车型上进行试模切换。今年初,吉利汽车启动了成都吉利主机厂外板件试模切换。经过多次小批量及批量反复冲压认证,攀钢6个牌号汽车用钢产品质量均超出预期,用户于3月16日下达了批量订货合同。

西昌钢钒接到订单后,立即组织排产,并把相关要求及时通知铁、钢、轧三大系统,确保生产过程各工序受控,成品质量满足用户要求。(攀钢日报记者 廖云环 通讯员 袁开通 龙刚) 

TAGS标签攀钢   汽车用钢   吉利
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行