第十六届中国进口汽车高层论坛成功举办
2019-12-03 16:12:44

11月30日,“第十六届中国进口汽车高层论坛”在北京举办。论坛安排了十四场专题演讲和一场主题讨论,对汽车产业及进口汽车行业所处的新环境、面临的新挑战进行了全面的解读。

中国汽车工程学会理事长付于武阐述了在行业进入深度调整期,企业谋求实现战略转型的重要性;国家发改委产业发展司处长吴卫分享了深化改革开放下推动汽车产业高质量发展;生态环境部机动车排污监控中心副主任丁焰对中国机动车污染防治政策走势进行了讲解;工业和信息化部装备工业发展中心数据管理处处长邱彬将“双积分”实施情况和未来实施举措及工作安排进行分享;国家市场监督管理总局反垄断局副处长武兴伟对汽车行业的反垄断执法成果进行了分享;海关总署综合业务司规范标准处处长杜宏伟解析了汽车整车进口海关监管情况,并介绍了汽车进口口岸的发展近况;海关总署商品检验司一处调研员胡光伟介绍了进口汽车质量安全监管概况;中国质量认证中心产品认证三处汽车部部长贾国强分享了汽车认证实施新举措;国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群回顾了中国宏观经济的发展历程,并对2020年中国宏观经济发展态势做了明晰的判断;长江证券首席经济学家、原中国人民银行货币政策二处处长伍戈博士重点解读了宏观经济增速放缓和去杠杆下的货币金融环境;中国汽车流通协会副秘书长郎学红分析了汽车负增长原因及2020年汽车市场预测;国家信息中心副主任徐长明提出中国汽车市场处于平台期,进一步建议汽车厂商应对之策;国机智骏汽车有限公司总裁张欣介绍了在后补贴时代国机智骏守正出奇的应对和发展策略。

中国进口汽车高层论坛创办于2004年,迄今已成功举办十六届。论坛旨在服务于中国进口汽车市场,为国家相关行业主管部门、行业协会、全国汽车生产和销售企业等业界人士搭建分享平台、提供交流机会。在本次论坛上,国机汽车董事长陈有权发布《2019-2020年中国进口汽车市场发展研究报告》,深入分析了2019年中国进口汽车市场七个方面和平行进口汽车市场四个方面的发展特点。 

TAGS标签中国   进口汽车   论坛
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行