小鹏汽车纽交所上市 中国三大造车新势力集结美股市场
2020-08-28 13:49:32

北京时间8月27日晚,小鹏汽车在纽交所上市,募资规模达15亿美元。小鹏汽车的上市仪式当晚在广州珠江新城举行,何小鹏携创始团队及投资人出席仪式。这是继蔚来汽车、理想汽车后,第三家中国造车新势力成功在美上市。

小鹏汽车8月27日下午正式宣布,通过首次公开招股发行99733334股美国存托股(每个美国存托股相当于2股公司A级普通股),发行价为每个美国存托股15美元,募资约15亿美元。15美元的发行价,超出公司此前招股书计划发行价格上限(13美元)。

小鹏汽车IPO还获得超级机构认购:阿里巴巴认购2亿美元,TMT对冲基金认购1亿美元,小米认购5000万美元,卡塔尔投资基金认购5000万美元。此外,特斯拉现有股东PRIMECAP Management Company认购1亿美元,PRIMECAP曾在特斯拉股票不到30美元时大量买入,如今翻了近70倍。 

TAGS标签小鹏汽车   纽交所   上市
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行