铁建重工四度跻身全球工程机械制造商50强
2020-06-12 14:52:39

日前,2020年全球工程机械制造商50强榜单发布,11家中国企业上榜。铁建重工继2017年首次进入该榜单后,连续四年上榜,排名第32位,在上榜的中国企业中排名第五。

 

铁建重工四度跻身全球<a href=http://www.steelwin.com/gg/ target=_blank class=infotextkey>工程</a>机械制造商50强

 

长期以来,铁建重工自主研制个性化、定制化高端地下工程装备,成功研制了50多项填补全球、国内空白的首台套产品,实现了主要经济指标连年快速增长,成为全球领先的地下工程装备和轨道交通装备大规模定制化企业。

新冠肺炎疫情发生以来,不少企业遭遇了供应链挤压和市场需求萎缩的双重冲击,研发生产经营处于被动局面。作为主机企业,铁建重工发挥产业龙头带动作用,与上下游企业紧密联动,加强产业链供应链协同,优先保障海外项目和重点项目复工复产,助推产业链上下游企业平稳有序运转,以实际行动推进产业高质量发展和维护全球供应链稳定,最大程度减少疫情对企业生产经营的影响。

 

铁建重工四度跻身全球<a href=http://www.steelwin.com/gg/ target=_blank class=infotextkey>工程</a>机械制造商50强

 

今年2月7日恢复生产以来,铁建重工已向俄罗斯、土耳其、印度发运了盾构机。其中,出口印度的大直径盾构机顺利发货,打破了西方发达国家对印度大直径盾构机市场的垄断。

与此同时,铁建重工进一步加大内部改革力度,夯实管理基础,为发展增添动力,目前正全力推进“资本、产业、科技”的深度融合,通过多维度聚集和整合资源,打造领跑“无人区”的产业板块,构筑制造和技术体系“护城河”,为企业实现高质量发展提供强有力的支撑。

据悉,由《中国工程机械》杂志制作的“全球工程机械制造商50强榜单”,到今年已连续发布19届。 

TAGS标签铁建重工   跻身   50强
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 山东临工打造乌克兰市
编辑推荐
点击排行
评论排行