延长门式起重机使用寿命需注意一些保养细节
2016-12-12 08:33:54

门式起重机是属于危险性特殊机械设备的一种,在日常使用和维护的过程中操作人员应该要多加注意才能有效的降低设备存在的安全隐患和事故情况,并能够在用户的用心呵护下延长设备的使用寿命,这里需要注意的一些保养细节。

对于刚购买的新门式起重机一定要注意让其渡过一个完美的磨合期,良好的磨合期能够让设备具有更好的作业性能,这也是延长设备使用寿命非常关键的环节。

在日常使用的过程中应该要多加注意设备的检查工作,对于设备零部件存在较为严重的磨损或者是松动等情况要进行及时的修理,同时如果发现设备损坏较为严重的话那么应该对设备进行停机维修,这样也能够有效的延长设备的使用寿命。

对于设备的润滑情况和使用燃油情况也要多加注意,不能让多中润滑油和燃油混合使用,这样不利于设备的转化最大的作业性能,同时也会造成设备的故障情况加剧。在日常使用过程中对设备的内部温度要进行定期的检查如果是温度过高的话,要检查其散热功能是否受损等情况。

TAGS标签起重机   寿命   保养
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行