四点常用小知识,帮助工程机械度过炎炎夏日
2019-05-08 13:46:08

近来虽然是雨天,但是温度也是不断的攀升,其实,对于工程机械设备来说,如果在高温炎热环境下长时间工作,也很有可能造成“过劳死”。这次,小编就从网上整理了几条夏季施工注意事项,感兴趣的朋友不妨看一看:

首先,是做好工程机械设备的日产保养。工程机械司机要定期对工程机械进行全面的维修保养,及时更换发动机的“三滤”及机油,更换或调整皮带,并检查风扇、水箱、发电机、压缩机的性能是否可靠,必要时进行保养、维修或者更换。

其次,对于长时间施工作业的机械,要做到提高机油的黏度等级,同时检查冷却系统、燃油系统是否通畅。并且,更换老化的电线、插头、油管,螺丝、紧固燃油管路,防止燃油泄漏。以及,清理发动机机身的油污、尘土,保证发动机“轻装上阵”,散热良好。发动机机油及各处润滑油需更换使用夏季用油,要及时补充。

第三,要对蓄电池液进行及时的补充,并确保各电路接头需牢固可靠。此外,老化的线路需更换,保险丝容量应符合安全使用要求等等。

第四,停工的时候,建议您把工程机械设备尽可能的停放在阴凉的地方,避免阳光曝晒机身。并且,适当的降低轮胎的气压,以防止轮胎在工作时候后突然爆胎。 

TAGS标签小知识   工程机械   度夏
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行