石煤机公司三项成果获河北省煤炭工业科技奖
2020-01-07 14:10:14

近日,石煤机公司“系列单发环卫车的研制”和“EBZ320A悬臂式掘进机”研发项目被河北省煤炭学会评为2019年度河北省煤炭工业科学技术奖二等奖,“CCG/C105Y防爆柴油机钢轮/齿轨机车”研制项目获三等奖。

为适应环保市场需求,石煤机公司自主研发的单发动机洗扫车、吸尘车、洗扫吸尘一体环卫车相继问世,单发环卫车与普通双发动机环卫车相比,省去了副发动机,具有水箱容积增大、作业时间更长、工作效率提高,噪音排放降低、运行维护成本减少等特点。单发洗扫车和单发吸尘车一经投放市场就受到了环保用户的普遍欢迎并批量订货,且已成为公司目前环卫车主打车型。最新研制的集洗扫、吸尘、低压洒水功能于一体单发全天候多功能环卫车不仅增加了系列单发环卫车的种类,同时实现了冬夏全天候、干湿多路况清扫作业,为道路保洁清扫提供了一款“一车多用”的全新高效环卫机械装备。

为满足市场需求,公司自主研发了EBZ320A悬臂式掘进机。该掘进机具有截割功率大、工作效率高、节能环保、性能可靠等特点,在河南大型煤业集团成功应用期间,创下了日进尺21米、月进尺370.7米的最好纪录,获得了用户好评和持续订购。研制的CCG/C105Y型大功率液压齿轨车,有效解决了重型设备在煤矿井下复杂环境中整体运输的难题,在异形轨轨道上卡轨运行,具有不掉道、不跑车、不翻车等本质安全特性,且大大提高了井下辅助运输效率。

三项技术研究成果整体技术水平较高,得到了河北省煤炭学会评审专家组及评审委员会的一致肯定,其研究和推广应用为生产企业和用户带来了显著的经济效益和社会效益,具有广阔的市场前景。(本文来自石煤机) 

TAGS标签石煤机   成果   科技奖
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行