安徽合肥装配式建筑项目技术方案首次实行线上专家评审
2020-02-28 15:07:19

在当前疫情依然严峻复杂的形势下,既要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,又要善于化危为机,有序恢复生产。为了帮扶合肥市装配式建设项目尽快复工复产,2020年2月24日合肥城乡建设局采取“线上”形式,组织肥西县人才公寓EPC项目装配式技术方案和装配率专家评审会。合肥市城乡建设局王荣村总工、局产业办、市绿节中心、肥西县住建局、装配式建筑专家及项目建设、工程总承包、设计、生产等负责人参加。

 会上,王荣村总工指出,在疫情防控的关键时期,合肥城乡建设局首次采取视频会议的形式对装配式项目进行评审,实现了“零接触”和“不聚集”的疫情防控要求,虽然评审形式变化了,但评审质量、评审标准不能降低,评审专家要严格按照相关文件要求,确保装配式建筑工程设计不留隐患,要进一步优化工程设计拆分、完善深化详图。在工程建设过程中要加强工程总承包管理、将BIM技术、铝模等新技术落到实处,力争将该项目打造成我合肥装配式建筑示范项目。

 经过三个多小时的评审,参会专家详细听取项目设计技术方案和装配率计算等情况汇报,对设计图纸中工程抗震、连接件锚固、预制阳台板、全装修等方面要求进一步细化、优化和完善。通过专家评审,及时解决设计阶段的常见问题,进一步提高了设计质量,有利于装配式建筑设计、施工、生产等环节的协调和不同专业的集成工作。

 

 

 

 

 

 

TAGS标签合肥   方案   线上评审
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 铝遊家在预制建筑中领
  • 邢台首个装配式建筑小
编辑推荐
点击排行
评论排行