万事达省级研发项目通过验收及科技成果评价
2018-03-29 11:28:34

2018年3月24日,由山东万事达建筑钢品股份有限公司承担的2016年度山东省重点研发计划项目“手工净化板自动化生产专用装备的研制” (编号:2016GGX103025)科研项目在济南顺利完成验收及科技成果评价。

 图片1.png

此次会议专家组由山东机械设计研究院研究员林江海,山东建筑大学教授宋现春,济南大学教授昃向博,山东省科学院研究员孙长高,山东机械设计研究院研究员王艾泉,山东省第二轻工业设计院研究员丁旭,济南大学教授孙忠强等组成。 

 图片2.png

会议分两个阶段进行,第一阶段受山东省科技厅委托,滨州市科学技术局组织有关专家,对项目进行验收, 经过项目组汇报、专家质询、资料核查,专家组认为该研发项目完成任务书中所有指标,给予项目通过验收决定。

第二阶段由第三方专业科技成果评价机构——中科合创(北京)科技成果评价中心依据科技部《科学技术评价办法》的有关规定,按照科技成果评价的标准及程序,本着科学、独立、客观、公正的原则,组织专家对山东万事达建筑钢品股份有限公司完成的“全闭合净化板自动化生产线的研制”项目进行了科技成果评价。

 图片3.png

经专家评审,认为该项目自主研制了国内首条全闭合净化板自动化生产线,主要技术特点及创新点如下:

研发了专用液压伺服同步控制技术,低压预压接触板材与高压加压相结合,实现了对22个液压缸的同步控制;

研发了高温加压粘结剂快速固化、洁净板自动布胶、岩棉条运行过程中横切等技术,提高了芯材和金属面板的粘合强度,减少了粘结剂的固化时间,提高了净化板的生产效率;

研发了洁净板岩棉条拨叉输送、履带式辊道传送、压合、自动翻板等装置,保证了整条生产线运行的可靠性。

同时,该生产线经山东省机械设计研究院机械产品质检中心检验,各项技术性能指标达到了项目任务书和相关标准的要求。所生产的净化板经国家消防及阻燃产品质量监督检验中心(山东)检测,防火性能达到国家标准要求。产品已在多项工程项目中应用,用户反映良好。

图片4.png

手工净化板自动化生产专用装备的研制整体图

经专家组全面审核,与会专家一致同意,“全闭合净化板自动化生产线的研制”项目通过科技成果评价,项目综合技术达到了同类产品国际先进水平。

TAGS标签万事达
头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行