走进遵义,山东临工“红色情”全力打响2019脱贫攻坚战
2019-05-28 09:33:10

山东临工2019年“红色情”精准扶贫行动,人员招募全面启动。经过2018年首次探索和实践,山东临工开创了工程机械行业特色的“产业扶贫一条龙模式”,以工程机械人员上岗培训、就业创业支持、长期帮扶为行动核心,为革命老区贫困青年,带去进入工程机械行业就业,劳动致富脱贫的机会。

 山东临工2019年“红色情”精准扶贫行动

2019年,山东临工“红色情”精准扶贫行动全面升级,帮扶力度更大,首站遵义招募报名火热启动!

 山东临工2019年“红色情”精准扶贫行动

近日,山东临工“红色情”行动工作人员来到了遵义市深度贫困县正安县,与副县长李俊,县扶贫办、就业局等相关领导,就活动细则进行了探讨,并调研和走访慰问了贫困户。
       正安县地处黔北大山深处,素有“尹珍故里”、“小说之乡”、“白茶之乡”等美誉,但由于边远、闭塞,“贫困”像一团散不开的浓雾长期困扰着正安发展。
       如何脱贫?一直都是正安县的头等大事。
       此次,山东临工 “红色情”行动的到来,为正安县打开了脱贫致富的新出路。在当地领导的引领下,山东临工“红色情”团队探访了贫困户付汝刚和王毅。
       据介绍,付汝刚家中七口人,上有两位高龄老人需要照顾,下有三名儿女需要培养。本该共同支撑起这个家的妻子,也因患有硬皮病而散失劳动能力,全家的开销只靠付汝刚一人就近务工苦苦维持。
       同是低保户的王毅也面临着相类似的境况。家有需要长期照顾的老人,王毅夫妇又患有腿部残疾,只能在家做些力所能及之事,整个家庭的经济情况不容乐观。
       尽管如此,家庭的重担从未让他们放弃对生活的期望。付汝刚对妻子悉心照顾,对老人关爱有加,并坚持供自己的孩子读书,送他们走出大山,用知识的力量改变命运;王毅夫妇也是当地响当当的孝顺儿女。“红色情”团队了解二位情况后,积极鼓励他们报名加入到2019山东临工“红色情“行动中来,为自己和家庭争取更多脱贫创富的机会!

山东临工“红色情”团队探访正安县贫困户付汝刚一家

山东临工“红色情”团队探访正安县贫困户王毅一家

2019山东临工“红色情”精准扶贫行动正在全面展开。现面向遵义及周边地区,招募来自贫困家庭,具有良好声誉,有积极的生活态度,并有志从事工程机械行业的贫困人员,通过提供免费职业培训帮助其快速掌握脱贫致富的技能。

同时,“红色情”行动针对在个人脱贫过程中表现突出,积极向上,具有奋斗精神的贫困人员,以捐赠挖掘机的形式,给予他们大力支持,助其早日实现脱贫,带动更多的贫困人员走上工程机械致富的道路。
山东临工“红色情”行动从长远考虑,秉承扶贫到户、脱贫到人的精准扶贫原则,认真落实“免费职业培训、就业创业指导、长期帮扶”等具体帮扶措施,确保贫困人员在工程机械行业快速成长,顺利脱贫。

2019山东临工“红色情”精准扶贫行动正在火热招募,欢迎有志于从事工程机械行业的贫困人员,积极踊跃报名,为自己摆脱贫困争取机会!同时也为身边的积极奋斗、努力脱贫的有志青年带去福音,积极举荐!

TAGS标签山东临工
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行