中国三一重工跻身全球工程机械三强
2019-12-02 14:40:08

11月24日《参考消息》摘编了《日本经济新闻》报道:《中国三一重工跻身全球工程机械三强》,以下为主要内容:

 

 

中国建筑设备制造企业三一重工已成长为可与美国卡特彼勒公司和日本小松制作所比肩的全球三强之一,在2019年第三季度结算中,是三者唯一增收的企业。

三一重工第三季度销售额同比增长18%,达到153亿元,比4年前增长3倍以上,净利润同比增长61%,达到24亿元。

在建筑设备企业成堆的中国市场中,其所占份额为23%(2018年),7年间增长了一倍。

三一重工得到投资者的很高期待。股价市值总额急剧增长,目前已达到小松的七成以上。

从财报看,三一重工的研发经费在销售中所占比重为3%左右,和卡特彼勒和小松水平相当。

 

 

《日本经济新闻》

三一重工还与华为公司在5G领域展开合作,争取实现建筑设备的自动驾驶。有分析说,三一重工将来也可能在数字化领域成为卡特彼勒和小松的对手。

三一重工要进一步发展,还需要继续拓展海外市场。2018年,三一重工在海外的销售额为136亿元,3年里增长了36%。

三一重工计划借“一带一路”倡议的东风,到2024年把海外市场销售额在整个销售额中的占比提升到50%。

 

 

小贴士:

日本经济新闻(Nihon Keizai Shimbun),简称日经(Nikkei),是日本全国性、具有相当影响力的大报纸之一,也是全世界发行量最大的财经类报纸,2005年的发行量创造了463.5万份财经类报纸的发行记录。(本文来自三一重工)

TAGS标签三一重工   跻身   三强
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行