上海宝冶火速驰援“深圳版小汤山”
2020-02-11 13:46:08

随着返程高峰的到来,为保障病患高峰时期的收置能力,2月4日,上海宝冶广州分公司参建的“深圳版小汤山”——深圳市第三人民医院二期污水处理站疫情抢险工程正式开工。

2月3日晚,在接到深圳工务署关于医院建设的具体要求后,上海宝冶广州分公司立即成立项目建设专项工作小组,召开视频会议,调动各方力量。2月4日上午,分公司副总经理龙钦宇、项目管理总监等带领深圳片区各项目经理及分包队伍到项目现场召开部署及协调专题会。会上要求集全公司力量保证医院污水处理站疫情抢险工程工作责任到位,明确各方责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;资源统筹到位,积极做好各类资源调配和储备,全力以赴提供人、财、物等各种资源支持;做到工作措施到位,加强全员全方位全过程管控,细化具体化工作举措;做到宣传引导到位,加强与业主、地方政府和上级主管部门的沟通联系,多渠道、多途径、多形式开展健康教育工作,强化员工人文关怀,营造全员防控疫情的良好氛围。

当天下午2点,场地、挖机、吊车等建设资源已经到达现场;晚上8点,项目人员仍坚守现场轮值工作,计划连夜将材料调转清理完成并做好基坑排水工作;为解决现场照明问题,从临近项目协调了照明设备,安排安全员在岗值守,做好全线和现场照明工作。

据了解,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,深圳全部确诊和疑似病例患者集中在深圳市第三人民医院。医院内的普通病人已被转移,腾出了1100张床来保障收治能力,医院现在总共能够开放1600张床位。二期建成后,将增加1000张床位,两期加起来能够提供约2100张床位,床位数量接近武汉雷神山和目前已交付的火神山医院的2300张。

截至2月4日17时,深圳市累计确诊新型冠状病毒感染的肺炎271例,累计出院10例。261例确诊病例均在深圳市第三人民医院隔离治疗。 

TAGS标签上海宝冶   驰援   小汤山
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行