徐工集团科学防疫 精准复工
2020-02-18 14:05:16

分享:徐工历时多年打造的行业首条智能化生产线,在疫情防控的攻坚期、复工复产的关键期,显现出无可比拟的先进优势,备受关注。

2月13日,央视新闻频道《新闻直播间》午间档“战疫情”特别报道,将镜头转向各地为抗疫蓄力的复工复产现场。

徐工历时多年打造的行业首条智能化生产线,在疫情防控的攻坚期、复工复产的关键期,显现出无可比拟的先进优势,获央视新闻频道重点关注。

同样,2月12日晚,央视《新闻联播》,重点关注了徐州近期出台的支持中小企业发展的21项措施,更是以徐工作为首要案例。

科学调度,智能化助力生产“加力”

 

 

徐工智能化生产

“一道能够兼容18道工序,生产20多种产品的智能生产线正高速运转,这里一名工人可以控制10台机器,代替了大量的人工作业,智能化的操作减少了工人的聚集,生产效率却得到成倍提升。”

跟随央视镜头走进这个智能生产车间,首先映入眼帘的是现场紧密环扣、高速运转的生产线,以及忙碌而有序的智能机器人。在这里,越来越多的工作正在经由机器和繁复的控制系统,自动而精准地完成,在完美契合防疫需求的同时,生产效率还能得到同步提升。

受疫情影响,各地各行业原定的复工日期推迟了10天。对于“国家砝码”的工程制造业来说,国际订单持续旺盛,国内重点工程陆续开工,企业科学调度,精准复工,发挥好国民经济的后力支撑作用对防控疫情至关重要。

在采访中,孙建忠介绍 ,目前企业正根据订单情况,动态、科学地调整生产计划,力保市场供应:中东、非洲、中亚等“一带一路”沿线出口的订单是急需的,这一款的订单是我们目前生产的重点。同时也根据国家重点工程所需的,比如220吨以上的大吨位起重机,一直以来我们是开足马力,快速推出产品,满足国家重点工程建设。

精准复工,多举措助力防疫“加码”

 

 

徐工多举措助力防疫

生产一线,同样也是防疫一线。生产的高度智能化绝不代表疫情管控放松或放弃。自疫情爆发以来,徐工重型迅速响应,将疫情防治摆在和恢复生产同等重要的位置,高效部署落实消毒防范措施,确保体温计、口罩、消毒液等防疫物资第一时间采购与发放到位,同时坚决落实领导干部值班制,严防死守,不留死角。

自大年初一,徐工重型就成立疫情防控办公室,建立应急预案和疫情防控网络,统筹疫情防控工作,无条件响应政府号召和执行政策,为科学复工复产打下基础。 

TAGS标签徐工   防疫   复工
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行