“巨无霸”要出海!铁建重工复工后已交付多台盾构机
2020-03-13 14:29:18

3月10日,在铁建重工长沙第一产业园总装车间,一台直径12.19米的超大直径盾构机刀盘和后配套已经拆装完毕,只剩下一个半圆形的盾体,拆机和包装作业正有序进行。再过两三天,这台盾构机将从长沙发往印度孟买,参与当地沿海公路隧道建设。

这台盾构机整机长度80米,总重量2300吨,装机功率7280千瓦,具备350米水平转弯能力和50‰爬坡能力,这是中国出口印度的最大直径盾构机,也将成为印度国内最大直径的盾构机,打破了西方发达国家对印度大直径盾构机市场的垄断。

 

 

铁建重工

铁建重工海外部总经理杨方明介绍,今年复工以来,除了发往印度孟买的这台“巨无霸”,铁建重工已陆续赶制和交付一批海外订单。

“前段时间,我们已经向印度班加罗尔发运了4台盾构机。”杨方明介绍,当前一台即将发往俄罗斯的连续皮带机正在生产,应用于土耳其水利工程的盾构机即将抵达当地,交付给秘鲁的一台盾构机已经包装完毕,即将发车。

“去年全年我们的海外新签合同额同比增长300%,今年我们力争在去年的基础上继续实现高增长。”杨方明底气十足地对笔者说。

这份底气也来自于铁建重工手中的订单。笔者了解到,目前铁建重工各类产品的海外订单还有不少,生产制造也在有序展开。

去年,铁建重工把产品卖到了斯里兰卡、印度、秘鲁等多个国家。杨方明说,海外市场“不跑不知道,越跑越开阔”,目前,铁建重工的产品已经用于30多个国家和地区的大型工程建设。(本文来自铁建重工) 

TAGS标签铁建重工   交付   盾构机
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行