徐工XTR7/360隧道掘进机攻克格鲁吉亚施工难题
2020-03-23 14:39:48

三月,国内因疫情延迟复工复产时,远在万里之外的格鲁吉亚工地却忙得热火朝天。徐工XTR7/360悬臂式隧道掘进机正在为格鲁吉亚连接亚欧交通干线重要路段施工保驾护航。

 

 

徐工XTR7/360悬臂式隧道掘进机

格鲁吉亚E60高速东起格鲁吉亚和阿塞拜疆边境,西至黑海港口波季,是格鲁吉亚目前重要的基础设施项目,也是连接亚欧交通干线的重要路段。

施工方湖南路桥承建的Khevi-Ubisa段项目隧道,全长1.3公里,开挖断面宽10.5米,高9米,周围有居民区及学校,对施工噪声,扰动要求严格。前期炸药爆破施工被禁止后改用破碎锤施工,但是破碎锤施工效率低下,振动量大,二十几个小时进尺2米,且不容易控制超欠挖,施工队也无可奈何。

多方考察 优选徐工

经过多方考察客户最终选择了徐工XTR7/360悬臂式隧道掘进机,徐工XTR7/360作为国内较大纵轴掘进机,是徐工基础结合国际先进技术及多年隧道施工经验研制的具有自主知识产权的大吨位硬岩型产品,主要针对中大断面隧道施工需求设计。

 

 

格鲁吉亚施工场景

该机专注硬岩切割可靠性设计,具有可靠性高、破岩能力强的特点,其工作机构一机多配,可适应不同地层施工,同时该机还配备了智能卷缆、声光报警、软启动、遥控等先进功能。

切割高度达7m以上,可实现中等断面隧道一次开挖成型,大断面隧道分两层开挖成型,适用于地铁、公路、铁路等中、大断面隧道工程

破岩能力强,可针对坚硬岩施工,具有新型的切割机构,并采用硬岩切割头配合硬岩截齿,提升切割头破岩能力,降低硬岩切割时的磨损等系列特点。

性能优异 服务贴心

徐工悬臂式掘进机到达工地后就显示出优异的性能,平均2小时进尺1米,且在施工过程中,围岩振动小、噪音低,超欠挖的问题也得到了有效控制,得到了客户认可,格鲁吉亚领导每次视察都点名要看掘进机施工。

徐工基础考虑到施工单位的两位机手均为首次操作掘进机,无施工经验,在对其进行了较长时间的专门培训后又加派了两名服务人员,为客户提供保姆式驻点服务。

 

 

格鲁吉亚施工场景

为保证施工顺利进行,在施工前期徐工基础为客户提供了详实的方案,在施工过程中也实时跟进,保证机手在施工时,服务人员随时在现场指导。

天道酬勤 国货“掘”起

徐工基础于2011年进军矿业机械,是当年业内较早开始研发、试制、投产、并顺利通过煤安认证、实现销售的企业。经过近几年的创新发展,突破多项关键核心技术。

 

 

悬臂式隧道掘进机徐工XTR260成功下线

2013年,徐工基础把煤矿掘进机引向非煤领域,首次在四川某隧道施工取得了成功,切割效率高、整机运转稳定,得到了用户的一致好评;国内首台悬臂式隧道掘进机徐工XTR260研制成功,在大连等地进行隧道施工,有效提升了隧道施工质量和效益,促进国内隧道施工模式的转变,填补国内悬臂式隧道掘进机的空白;该设备获得江苏省首台套重大装备认定和资金支持,为2014年度中国工业首台(套)重大技术装备示范项目。

 

 

徐工掘进机助力黑山共和国南北高速公路Jabuka隧道

徐工掘进机多次出口海外隧道掘进机市场,施工效率及效果引起许多海外客户的关注。2台XTR260悬臂式隧道掘进机在黑山共和国南北高速公路Jabuka隧道施工,刷新了当地多项施工记录、赢得了黑山共和国的高度赞誉,产品凭借“技术领先、质量可靠、金牌服务”被评为“南北高速明星机械”。2台掘进机在印尼西爪哇岛进行隧道施工同样赢得点赞。(本文来自徐工) 

TAGS标签徐工   隧道掘进机   难题
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行