中冶钢构国家高山滑雪中心钢结构工程进入收尾冲刺阶段
2020-04-10 14:32:00

4月8日,中冶(上海)钢结构科技有限公司国家高山滑雪中心第一标段钢结构工程科学防控顺利复工后,多举并措按下建设“快进键”,顺利进入收尾冲刺阶段。

面对突如其来的疫情,项目部积极响应和认真落实地方政府及公司等关于新型冠状病毒防控工作的各项要求,本着“一手抓防空、一手抓生产,两手都要硬”的原则,成立防疫防控小组,建立多项机制:对返岗人员进行健康情况摸底, “点对点、门对门、一站式”专车直达,确保项目返岗人员健康、安全、顺利的到达项目部;通过大数据查询保证来京人员健康数据的真实性,严格执行“先隔离,后上岗”,确保万无一失;通过实行“日报告”制度,进行每日统计、每日汇报、每日推进,定期消毒、岗前观测、建立台账体温检测、出示健康证明、统一安排食宿、岗前培训等系列措施,压实压细疫情防控细节,促进复工复产安全有序推进。3月30日,项目顺利复工。

该项目在克服季节性天气、运输困难等高海拔复杂的施工条件下,顺利完成钢结构安装、楼承板安装、防火涂料施工,成果来之不易。2020年的主要施工任务为防腐和外观收尾工作,截止目前,该项目钢结构工程已到了收尾冲刺阶段。项目部要求在加强疫情防控的同时,要高度重视收尾工作,时刻把安全铭记于心,抓好工程质量,确保工程顺利交工。

北京是奥运历史上第一个既举办过夏季奥运会,又举办冬季奥运会的城市,也是继1952年挪威的奥斯陆之后时隔整整70年后第二个举办冬奥会的首都城市赛区。中冶人,用心铸造世界,以“一天也不耽误、一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神打造精品工程,以“一刻也不能停、一步也不能错、一天也误不起”的冬奥建设精神服务冬奥。按照施工计划,北京2022年冬奥会国家高山滑雪中心项目将于2020年完成全部施工任务,届时,来自全世界各地的顶级滑雪运动员将汇集海陀山顶,共同领略冬奥风采。( 作者:周宗虞) 

 

TAGS标签中冶钢构   钢结构   收尾
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行