中国铁建与中核集团签署战略合作框架协议
2020-04-26 14:35:16

4月22日下午,中国铁建与中核集团在中国铁建大厦签署战略合作框架协议。中国铁建党委书记、董事长陈奋健,中核集团党组书记、董事长余剑锋共同出席签约仪式。中国铁建党委常委、副总裁李宁与中核集团党组成员、副总经理李清堂分别代表双方签署协议。协议签署前,双方就深化合作进行了交流。

 

中国铁建与中核集团签署战略合作框架协议

 

陈奋健感谢中核集团长期以来给予中国铁建的信任和支持。陈奋健表示,中国铁建与中核集团同为特大型中央企业,具有同样的红色血脉。近年来,双方秉持强强联合、资源共享的发展理念和精诚合作、理解信任的态度,建立起密切的互利合作关系。当前,中国铁建正在抢抓“后疫情”时期发展机遇,坚定不移做强做优做大主业,积极布局“新基建”等新兴市场,拓展与包括中核集团在内的行业龙头央企的合作。希望双方以此次签约为契机,发挥各自优势,在巩固既有项目合作的基础上,进一步拓宽合作领域,创新合作模式,不断增强彼此发展活力和动力,为发展壮大国有资本和国民经济作出更大贡献。

余剑锋简要介绍了中核集团的发展历史和基本情况。余剑锋表示,中核集团和中国铁建都是各自领域的排头兵和主力军,肩负着“国之重器”的栋梁之责。双方签署合作协议,是落实国务院国资委加快中央企业产业重组、产业合作、产业整合有关部署的重大举措。在构建互惠双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系历程中,中核集团和中国铁建共商合作、共谋发展,打造了央企合作新典范。中核集团愿与中国铁建进一步加强沟通对接,深化扩展重点领域合作,推动有关项目早日落地,努力将双方合作提升到新的高度,实现相互促进、互利共赢。

李宁表示,战略合作协议的签署标志着双方合作迈上了新台阶,具有重要的里程碑意义。双方要建立日常沟通联络机制,在各个领域开展密切合作,推动互利合作取得新进展、新成效。

中国铁建、中核集团有关部门、单位负责人参加上述活动。 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行