三一入选主板上市公司价值百强榜
2020-09-01 14:29:42

名列前茅!三一入选主板上市公司价值百强榜

 

8月28日,由人民日报金融传媒集团指导、证券时报社主办的“第14届中国上市公司价值评选”榜单揭晓。三一重工(600031)高位入选“主板上市公司价值100强”,位列第四,同时斩获“主板上市公司十佳管理团队”。此外,三一重工(600031)董事会秘书肖友良先生入选“主板上市公司优秀董秘”。

 

名列前茅!三一入选主板上市公司价值百强榜

 

 

名列前茅!三一入选主板上市公司价值百强榜

 

 

名列前茅!三一入选主板上市公司价值百强榜

 

据介绍,价值评选采用定量与定性的方法,通过对上市公司各个财务类、投资类等多维度指标梳理、比对、演算,结合行业机构评委对公司治理、财务及经营能力等方面的研判,评选出本届获奖公司和人物。

三一重工刚刚公布的2020年半年报显示,报告期内,公司实现营业收入491.88亿元,同比增长13.37%;归属于上市公司股东的净利润 84.68亿元,同比增长25.48%;经营活动产生的现金流量净额85.48亿元,同比增长12.54%。今年上半年,公司创下自成立以来最好的经营业绩,书写“超补偿反弹”效应辉煌。

 

名列前茅!三一入选主板上市公司价值百强榜

 

证券时报分析报告指出,上榜公司作为价值投资的标杆,具有居于行业头部、拥有优秀的管理团队,在资本市场有口碑、消费市场有品牌、财务方面持续盈利、投资者回报不断提升、规范的信息披露以及积极履行社会责任等特征,引领了A股长期稳定健康发展的方向。

招商证券最新研报表示,三一长期竞争力和数字化管理效率提升,未来周期性将减弱,价值属性将增强,市值目标2000亿+,维持强烈推荐评级。同时,中金公司、东兴证券、平安证券、浙商证券等数十家券商均集中看好三一重工,分别给予“跑赢行业”、“强烈推荐”、“推荐”、“买入”等评级。 

TAGS标签三一   入选   百强榜
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行