再造巅峰!三一重工市值突破2000亿!
2020-09-04 13:55:36

再创新纪录,再造新巅峰!9月3日,三一重工再度迎来历史性时刻,公司A股市值盘中一度触及2066亿,截至收盘,公司股价收于23.78元,市值2014亿。三一重工市值正式突破2000亿关口,成为首家实现这一成就的中国工程机械企业。

 

 

业绩屡创历史最好

市值一路扶摇直上

今年以来,“超补偿反弹”效应使得三一业绩持续升温,据三一重工8月28日披露的半年报显示,公司上半年营业收入491.88亿元;净利润84.68亿元,创下历史最好经营业绩。

其中,二季度表现尤为抢眼,公司二季度实现销售收入319.21亿元,同比增长44.5%;实现净利润62.74亿元,同比大增78%。

 

 

受益于公司业绩屡创历史最好,三一重工市值一路扶摇直上。2020年开盘第一天,1月2日,三一重工市值突破1500亿元。8个月的时间,三一重工市值再破新关口,站稳2000亿新起点。

龙头三一乘风破浪

引领行业全年无忧

2020年以来,工程机械行业克服疫情影响,一路乘风而上。市场普遍认为,工程机械行业2020年全年景气无忧。

太平洋证券指出,展望下半年,预计工程机械行业仍将保持强劲增长态势,挖机全年销量有望突破30万台,再创历史新高。三一重工作为工程机械行业龙头,将继续受益于行业增长。

 

 

方正证券认为,三一重工等国产龙头主机厂有望迎来“业绩+估值”双升。在行业景气度确定性高的背景下,三一重工等龙头主机厂凭借技术、规模、渠道等优势,市占率稳步提升,业绩增长确定性更强。

穿越熔炉看中长期

景气预期丝毫未减

穿越熔炉,三一业绩与市值已是屡创历史新高。未来,市场广泛看好行业中长期发展,尤其是三一等龙头品牌,景气预期丝毫未减。

安信证券一份详尽研报指出,从中长期来看,国内工程机械企业在管理、经营、产品等多方面均已不逊色于海外龙头企业,并且已经在海外主要市场布局多年,未来有望成为真正的全球性龙头。

 

 

研报认为,受宏观经济及逆周期财政政策的对冲双重影响,通过价值重构,工程机械龙头主机厂有望迎来“戴维斯双击”。参考国际龙头海外扩展时期的估值,未来国内工程机械主机厂龙头估值有望提升至15倍以上。无论是行业今年下半年的短期,1年左右视角中期和更远的长期,工程机械行业的高景气有望长期保持,未来工程机械龙头业绩会继续增长,三一重工等主机厂龙头有望迎来“戴维斯双击”。(本文来自三一) 

TAGS标签三一重工   市值   业绩
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行