再创记录!徐工风电动臂塔机问世,国内起重量最大!
2020-09-08 14:40:55

从旷野到深海

笔挺的塔筒集群而立

巨大的扇叶轮轮不休

中国风电不断挑战着

更快速度、更高高度、更大能量

......

作为风电发展极其重要的支柱产业

风电吊装领域从不缺创新和突破

在以XCA1600领衔的全地面起重机

XGC12000领衔的履带式起重机之后

近日,国内起重量最大的

风电动臂塔机XGL1800

在徐工荣耀问世

徐工起重设备

凭借在风电领域多年布局和深耕

实现风电吊装工况全覆盖

 

再创记录!徐工风电动臂塔机问世,国内起重量最大!

 

随着风电行业的快速发展,国内外风力发电机组逐渐向大叶轮、高塔架方向发展。风机吊装高度不断增高,现已达160米。风电行业面临着超高风电吊装装备缺乏、百米以上风机维修困难、吊装成本高等一系列问题。

结合风电行业发展趋势,徐工塔机潜心研究致力于解决160米及以上高度风机吊装难题,历时两年,基于现有动臂塔机技术成功打造出XGL1800风电动臂塔机。

该产品可全面覆盖5MW及以下风机吊装,集高效吊装、便捷拆卸、快速转场、更低使用成本于一身,最大可进行160m以上超高叶轮高度风机的安装与维护,是目前市场上综合性能最优的风电吊装专用装备。

徐工XGL1800风电动臂塔机充分结合塔机安装场地占用最少、性价比最高、综合性能最优等设计理念,在整机性能、场地适应性和安拆便捷性等方面实现了重大突破。

01、风电起重装备新纪录

徐工XGL1800风电动臂塔机独立吊装高度突破170米,最大起重量可达138吨,整机最大起重力矩超1800吨米。

产品采用变幅补偿技术,实现重物起升、变幅随动,离地平稳无偏摆。更有三大机构联动控制,配合单次动作达毫米级的蜗速控制技术,实现就位更精准,驾控更随心,吊装更轻松。产品具有超高的转场安拆效率,可在24小时内安装至最大独立高度,18小时内完成拆卸。

02、施工领域全覆盖

随着XGL1800的推出,风机安装高度高、设备成本高、场地协调难度大成本高等这一系列制约风电行业进一步发展的阻碍将不复存在。

不仅如此,徐工XGL1800风电动臂塔机在超大型桥梁、港口、水利水电设施建设,超高层、超大型钢构工程等施工领域亦能轻松胜任。 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行