中联重科蝉联“亚洲品牌500强” 十五年 创新推动品牌价值再突破
2020-09-24 14:38:40

9月22日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的“亚洲品牌大会”在上海举办。会上发布了2020年《亚洲品牌500强》排行榜,中联重科排名提升至124名。这是中联重科连续15年入榜,彰显了企业品牌影响力持续增强。

 

 

中联重科连续15年入榜《亚洲品牌500强》

据悉,这是世界品牌实验室第十五次对亚洲品牌影响力进行测评, 共有21个国家和地区的500个品牌入选,其中中国(含港澳台)入选的品牌共计210个,位居第一。该榜单的评判标准包括品牌开拓市场、占领市场、并获得利润的能力,基本指标包括市场占有率、品牌忠诚度和亚洲领导力。《亚洲品牌500强》从2006年开始每年发布一次,目前该榜单已成为亚洲“品牌风向标”。

本届“亚洲品牌大会”主题是“创新驱动品牌价值和企业成长”。作为全球领先的中国装备制造龙头企业,近年来,中联重科专注创新驱动,加速推进数字化转型,全面发力智能制造,取得明显成效,企业实现了高质量发展,品牌影响力得到持续提升。哈佛大学商学院市场营销系教授伊利?欧菲克(Elie Ofek)在出席本届亚洲品牌大会并发表主题演讲时指出,通过科技创新可以打造强势品牌,从而推动公司成功并实现持续增长。

今年上半年,中联重科坚持“技术是根、产品是本”,持续聚焦科技创新,打造了引领行业轻量化标杆的搅拌车、搭载行业“黑科技”的镂空臂架泵车、全球首台纯电动汽车起重机等智能新品,以技术创新巩固了行业品牌形象。

特别值得一提的是,面对今年疫情的挑战,中联重科以“云营销”等新业态实现营销创新和市场突破,通过线上直播带货,改变品牌与消费者的沟通方式,打造了行业“复工样本”,实现品牌价值的提升。同时,以“小绿奇迹军团”的IP形象广泛传播,与多个热门综艺、活动的跨界合作,实现品牌形象的创新突破。

中联重科正在重点推进世界级灯塔工厂——中联智慧产业城,将“看不见的智慧”与“看得见的智慧”有机融合,以智能制造提升公司可持续盈利能力,创新打造世界级的工程机械品牌。

中联重科相关负责人表示,公司将持续以创新驱动品牌价值和企业成长,以互联网思维做企业、以极致思维做产品,用实力提升中国制造业品牌的国际形象。

据了解,世界品牌实验室是一家国际化的品牌价值研究机构,全资附属于世界领先的战略咨询和商业传播公司——世界经理人集团。世界品牌实验室的专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、英国牛津大学、剑桥大学、欧洲工商管理学院等世界顶级学府,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。(本文来自中联重科) 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行