中国十九冶两项专利获国家发明专利授权
2020-09-29 14:01:36

9月26日,中国十九冶申报的“陶瓷衬垫用于钢箱桥对接焊缝的施工方法”、“工字钢梁与方钢管柱连接节点结构及其施工方法”两项专利获国家发明专利授权。

“陶瓷衬垫用于钢箱桥对接焊缝的施工方法”提供了一种提高焊接效率、绿色环保的施工方法,本发明可以很好实现单面焊双面成型,省去了背面清根,避免了用碳弧气刨以及砂轮打磨带来的烟尘、噪音等污染,并大大降低了工人劳动强度,提高了工作效率,节约了焊接材料,降低了生产成本。在这种工法下的焊缝质量等级和机械性能能够满足设计和规范的要求,并且背面焊缝成型良好,无飞溅,焊接质量易控制。与传统的焊接工艺相比,陶瓷衬垫焊接是一种工艺先进、焊接质量优良的可持续发展的绿色焊接方法。

“工字钢梁与方钢管柱连接节点结构及其施工方法”提供了一种便于施工且可有效提高工字钢梁与方钢管柱连接结构强度的施工方法,免去了在方钢管柱上钻孔的作业,使梁柱连接作业更加便捷,并有效提高了整个连接节点的结构强度。

中国十九冶两项专利是发明人员长期深耕钢结构施工技术,在积累了大量的实践经验基础上,为解决钢结构施工过程中遇到的实际问题以及提高施工效率、提高工程质量、降低施工成本而发明的,施工工艺成熟稳定、易于操作、安全可靠,具有良好的经济效益、实用价值和推广价值。

作者:刘承权 李玲 

TAGS标签十九冶   专利   获授权
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行