三一重工与天津消防研究所达成全面合作
2020-10-22 15:00:32

近日,在前期沟通达成的合作共识的基础上,三一重工与天津消防研究所正式签署战略合作协议。天津消防研究所副书记肖磊、三一集团副总裁谢志霞代表双方签字。

 

 

从灭火药剂合作到消防科技

根据协议,双方将坚持“优势互补、资源共享、互利共赢”原则,在灭火救援装备研发、灾害救援装备研发、智能消防无人装备等方面开展务实合作,“从灭火药剂合作到消防科技”,联合打造更多、更先进的消防应急大型装备。

同时,双方还将大力推动信息化应急救援云平台研发、标准制修订和成果转化,推动消防救援科技与先进制造业有机结合,促进更多消防救援实战科技成果落地,加快成果推广应用力度。

 

 

座谈期间,肖磊副书记着重介绍了天津所发展情况,并高度肯定了本次合作的价值。肖磊副书记表示,本次战略合作协议的签署,是双方在深入合作、互信互利的基础上,开展务实合作,加快推进成果落地、有效提升成果转化的集中体现。

谢志霞介绍了三一集团发展历史和主营业务,并表示,希望双方的战略合作良好顺畅,共创应急救援新局面。

席间,双方就未来共同开展科技攻关、加强全面协作等交换了意见。

不断开创新局面

作为工程机械龙头企业,三一设备遍布全国各地,在应急领域担当使命义不容辞,现已开发出消防灭火及救援系列、无人作战平台系列、水域救援系列、智慧机场及无人机系列、智慧管理云平台等各类创新产品。

 

 

其中,“三一应急装备智能云平台管理系统”设置24小时服务专线,可全面实时掌控当地机械、装备品种、数量和位置信息,一旦接到命令,可通过该平台,15分钟内完成力量调派,第一时间到达灾害事故现场。

今年,三一重工最新研发的沙石装袋机模块车在7月防汛抗洪中大放异彩。而新型消防装备“三一28米大功率多功能举高破拆灭火消防车”的成功下线,则标志着三一重工在应急救援装备的研发上再次取得新的突破。

 

 

当前,三一重工已与全国包括湖南、新疆、宁夏、吉林、辽宁、青海、四川、江苏、广西、贵州、陕西、江西、广东、安徽、河北等在内的20多个省市构建了应急救援的合作体系,为我国应急事业贡献“三一力量”。(本文来自三一) 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行