徐工打卡亚洲最大地下枢纽!
2020-10-29 13:49:41

地上都市生活圈,地下轨道交通网。在北京城市副中心站综合交通枢纽,近二十台徐工旋挖钻机日夜奋战,强力施工,获央视《新闻联播》特写。

 

 

央视《新闻联播》报道

北京副城市中心站综合交通枢纽是亚洲最大的地下综合交通枢纽,建成后的将成为站城一体的示范项目,地上是繁华的都市生活圈,地下是四通八达多线汇集的轨道交通网。

近日,央视新闻联播对此重大工程建设进行热点聚焦,徐工旋挖钻机作为首桩施工主力军登上央视!

 

 

 

 

北京城市副中心站综合交通枢纽规划图

该项目涉及的主要是地下空间利用,将在地下建设三层功能区,并利用夹层空间,所以项目的大规模、高密度、高耦合度在国内尚属首例!

 

 

北京城市副中心站综合交通枢纽规划图

当地以沙层为主,极易出现塌孔,因此对旋挖钻机整机性能和施工垂直度要求非常高。作为北京市示范项目,对于施工设备的环保性要求也比较高,并需要设备高效稳定来保证工期!

多重考虑下,项目方选择进场业界颇具美誉的徐工“E”系旋挖钻机,助力工程竖向支撑体系229根立柱桩的施工。

 

 

施工现场塔吊林立,旋挖钻机钻头急速钻进,一派繁忙施工景象!

项目现阶段正在进行直径600mm、深度30m的防护桩施工,徐工技术服务保障团队制定了针对性的施工方案,配合徐工旋挖钻机,现场成孔速度快,成孔垂直度高,高质量满足项目要求!

 

 

徐工“E”系列旋挖钻机自投放市场以来,曾将垂直度控制在千分之二,并且在施工效率、智能化水平、环保标准、人机环境等方面,均有较大程度提升与优化,助力一项项基础工程建设。

徐工不断践行“三高一可”高质量发展要求,以技术创新赋能E系列旋挖钻机,巩固“大吨位、超深孔、硬地层、智能化”技术优势,用驱动装备业进步的国之砝码持续助力各项基础设施建设。(本文来自徐工) 

TAGS标签徐工   亚洲   地下枢纽
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行