中国工程机械产业供应链安全宣言在京发布
2020-11-02 13:41:05

10月30日,中国工程机械产业供应链安全宣言在北京发布,这是中国装备制造业首份供应链安全宣言。徐工集团、三一重工等8家工程机械行业头部制造商共同签署宣言,包括“积极参与国内国际双循环”,“保障中国工程机械产业链、供应链安全”,“外资零部件企业全面融入中国市场”等六项内容,以实际行动推动中国工程机械产业在供应链安全、产品和技术创新等方面持续提升。

 

 

保产业链供应链,在很大程度上意味着保企业生产,稳住中国制造。今年以来,面对疫情冲击,我国工业加快复工复产,打通产业链“堵点”“断点”成为其中关键。

中国工程机械工业协会会长祁俊在发布会上表示,2020年,新冠疫情席卷全球,全球工程机械产业都受到了巨大的影响。但中国工程机械市场却一支独秀,甚至一些领域的增速再次创下历史新高,这得益于中国对疫情的迅速控制,更得益于中国经济、中国基础设施建设巨大的发展空间。

此次“中国工程机械产业供应链宣言”发布会,由全球工程机械T50峰会组委会组织。祁俊表示,这是行业首份产业供应链安全宣言,也是行业积极响应国家双循环战略的具体行动。

当天签署发布宣言的8家中国企业包括:徐工集团、三一重工、中联重科、柳工集团、铁建重工、山推股份、雷沃工程机械集团、北方股份以及临工集团,以及来自德国、丹麦、瑞典、英国、日本、美国的工程机械外资零部件制造商100强代表和中国工程机械零部件制造商100强代表。

“中国工程机械产业过去十年的快速发展,离不开外资和中国本土供应链企业的参与和支持。随着中国工程机械行业的壮大,本土供应链的创新能力、研发能力、制造能力和核心竞争力,也全面提升。”祁俊说,未来,国际国内双循环的大战略,为中国工程机械供应链提供了又一个巨大的发展平台,今后无论是本土还是跨国零部件供应商,在中国都将迎来更大的发展机遇。 

TAGS标签工程机械   供应链   安全
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行