马钢2018年钢材客户大会隆重召开
2017-12-12 11:07:15
        12月9日,马钢2018年钢材客户大会在杭州隆重召开。来自全世界汽车、家电、建筑、石化、铁路、机械等行业共575家客户,1000余名代表与马钢人共同回顾今年合作成果,共同分析当前市场形势,共同谋划未来美好蓝图。在这次马钢有史以来规模最大,参会人数最多的一次会议上,马钢与广大用户进一步增进了解、达成共识、深化合作。
        马钢领导高海建、丁毅 、苏世怀、唐琪明、钱海帆、蒋育翔及高海潮、章茂晗出席大会。马钢研产销系统以及相关部门、单位有关人员参加会议。
        大会由集团公司党委常委、股份公司总经理钱海帆主持。
        集团公司总经理、股份公司董事长丁毅在大会上致辞。丁毅首先代表马钢对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对大家给予马钢的持久信任和鼎力支持表示衷心的感谢。丁毅指出,即将过去的一年,是党的十九大胜利召开之年,也是马钢秉承使命责任,开启品牌建设新长征,创造辉煌新业绩的一年。成绩的取得,既有市场积极的变化,也有马钢自身的不懈努力,更有与会各位的倾力支持,这是我们深化合作、互惠互利、共赢发展的有力体现。2018年,马钢将认真贯彻新发展理念,抓住供给侧结构性改革这个主线,坚持质量第一、效率优先,大力推进产品升级、产业链延伸和国际化经营,加快由生产制造商向材料服务商转变。将围绕实现“动力变革、效率变革、质量变革”,在全面创新上下功夫,在全面协同上下功夫,在全面精益上下功夫。丁毅表示,马钢与客户是紧密相关的产业链、供应链,水乳交融、休戚与共,希望大家在会上畅所欲言,多提宝贵意见,帮助马钢持续改进工作,提供更优质的产品、更高效的服务。
        股份公司总经理助理、销售公司总经理章茂晗作大会主旨报告。经过一年的精诚合作,预计马钢(含长钢股份)全年销售钢材1865万吨,开发新产品62万吨。在良好形势下,马钢不忘初心,始终以客户为关注焦点,以用户需求为导向,大力推进技术创新、装备升级,不懈追求最优质的产品,不断提高马钢服务客户、服务市场、服务社会的能力。新的一年,马钢将坚持以全面品牌建设为统领,带动观念创新、技术创新,努力推动马钢新技术、新产品、新装备、新服务与新的行业需求之间的融合,奋力把马钢打造成为国内实体经济品牌的百强企业。
        集团公司党委书记、董事长高海建在会上讲话。高海建表示,很高兴与大家相聚在美丽的杭州,分享市场开拓的新感悟,共谋创新发展的新思路,开启深化合作的新航程。2017年,马钢画出了生产经营顺势而为、乘势而上的微笑曲线,取得有史以来最佳经营业绩。一年来,马钢与广大客户紧密合作成果丰硕。这些喜人的成绩背后,既有自身的不懈努力,也离不开在座各位的携手同心、紧密合作、鼎力支持。他代表公司党政,代表全体马钢职工真诚地向与会的客户鞠躬致谢。高海建指出,对企业常怀感恩之心,是马钢家园文化的核心要义,对客户常怀感恩之心,是马钢不断拓展市场,持续提升核心竞争力的力量源泉,更是马钢必须牢牢坚持的宗旨和理念。高海建指出,党的十九大为我们开启了改革发展、谋事创业的新征程。身处新时代,要有新气象,更要有新作为。聚焦客户需求,马钢将进一步拓展高档汽车板和家电板竞争优势,形成型材全系列配套供应能力,塑造特钢高端产品品牌形象,加快马钢产品从3cp向3WP的转变步伐,通过产品升级为客户创造价值。马钢将提升客户服务的新水准,优化区域布局、创新商业模式、纵深推进EVI服务、拓展客服信息化平台,及时快捷响应客户个性化、定制化需求,通过服务增值为客户创造价值。新的一年,马钢希望进一步探索延伸合作,推进更深层次、更广领域的合作,在“走出去”、商业模式创新、资本运营等方面做出新探索,迈出新步伐。高海建说,各位来宾、朋友们,展望未来,我们的合作前景十分广阔。新的一年,希望我们秉承务实合作的理念,推动共同发展之路越走越宽,越走越好,在新时代共同谱写共赢发展的新篇章!
        会上,首先播放了马钢宣传片。市场部负责人作市场形势分析报告。来自东风汽车、中车物流、深圳沃特玛、华菱汽车、迪威尔高端制造、巴基斯坦Crescent等六家公司的与会代表在会上发言。
集众智成就伟业,聚合力谱写新篇。当天下午,特钢组、汽车板组、热轧组、冷轧组、国贸组、型材组、线棒重点工程组、家电组、彩涂组等九个小组的分组讨论热烈展开。讨论过程中,与会代表与马钢研产销人员面对面沟通,对马钢产品质量再提升、服务能力再强化提出了诸多宝贵建议和意见,并就关注的焦点提出了问题。马钢相关人员对用户的提问一一给予解答,承诺将在新的一年以更优质的产品与服务回报用户,与用户共创共享美好未来。

 

最新信息
编辑推荐
点击排行
评论排行