马钢H型钢“凌寒傲立”北极圈
2017-12-29 10:50:43
        12月8日,中俄能源合作重大项目——亚马尔液化天然气项目第一条LNG生产线正式投产。消息传来,马钢上下为之振奋。该项目中,马钢生产的近5万吨优质耐低温H型钢作为重要结构件撑起了主体工程的“脊梁”,马钢H型钢再次彰显世界一流品牌形象。
        亚马尔液化天然气项目位于俄罗斯境内的北极圈,是迄今为止全球最大的油气项目,集天然气勘探开发、液化、运输、销售于一体,被誉为“镶嵌在北极圈上的一颗能源明珠”。更具特殊意义的是,该项目为中国提出“一带一路”倡议后实施的首个海外合作特大型项目。
        得知项目需要使用大量H型钢产品的信息后,马钢第一时间派出专业团队及时跟进。“由于项目地处极寒地带,对钢材强度、耐低温冲击韧性提出了很高要求,而且是具有全球影响力的项目,我们将和阿赛洛米塔尔等国际钢铁巨头同场竞技,产品质量成为重中之重。”长材事业部副总工程师张卫斌说。马钢依靠开发海洋石油平台用钢等高等级H型钢产品所积累的技术能力,在省科技攻关项目《高寒地区结构用热轧H型钢关键制造技术研究与应用》强有力的技术支撑下,围绕经济型成份设计、高低温冲击韧性H型钢TMCP轧制工艺等技术难点展开攻关,成功进行小批量的开发试生产。试制产品先后通过欧盟CE认证、俄标GOST认证、客户二方审核以及产品样件审核,成为国内首家拿到项目“通行证”的钢铁企业。
最新信息
编辑推荐
点击排行
评论排行