宝钢股份形成650-750兆帕热轧高强磁轭钢成套制造技术
2017-03-29 09:27:36

日前,宝钢股份屈服强度650兆帕-750兆帕级热轧高强磁轭钢成功通过中钢协主办的产品鉴定会,标志着宝钢股份成功解决了热轧高强磁轭钢的关键技术难题,形成了成套的制造技术,具备批量生产能力,成为世界鲜有的能将高强钢板不平度控制在1mm/m之内的钢铁企业。与会专家一致认为,宝钢股份650兆帕-750兆帕级热轧高强磁轭钢产品技术水平达到国际先进水平,产品实物质量符合大型水电机组用热轧磁轭钢的技术要求。至此,宝钢股份历时三年终于取得热轧高强磁轭钢向白鹤滩、乌东德项目供货的阶段性胜利。

热轧高强磁轭钢为大型水电机组转子磁轭的原材料,具有高强、高韧、高塑、高磁等诸多特性。该类钢板对机械性能、尺寸精度等技术指标要求十分苛刻,生产工艺复杂,加工难度很大,尤其是其不平度控制难度极大。

自2014年起,宝钢股份自主研发高强磁轭钢,在短时间内完成了650兆帕、700兆帕和750兆帕三个等级强度的热轧高强磁轭钢研发,并具备了批量生产能力。热轧产销研团队以最严苛供货标准为目标,展开技术攻关与质量改进,产品实物质量达到国际先进水平。

随后,热轧产销研团队积极开拓市场,在不同的电机生产企业积累了大量热轧高强磁轭钢板的供货业绩和使用经验,深受用户好评。最终,完成了进入白鹤滩、乌东德项目准入的全部准备工作。

TAGS标签宝钢股份   热轧   技术
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行