梅钢危险废物返生产利用试验成功
2017-08-31 09:55:21

去年,宝钢股份在上海地区助力8000吨废油漆桶“灰飞烟灭”。今年,这项转“危”为“宝”的工作有望在南京市展开。最近,梅钢公司针对废油漆桶、废油桶等5种危险废物展开了返转炉生产利用试验,检测结果均显示正常,为梅钢后期全面实施危险废物的“减量化、资源化、无害化”处理打下了扎实基础。

废油漆桶被列入《国家危险废物名录》中,须具备相应资质的单位作无害化处置。每年,南京市需要投入大量人力物力处理废油漆桶,给管理和环境等带来了风险。对此,梅钢公司积极践行社会责任,以科技创新推动节能环保技术和钢铁生产技术的融合应用,打造与城市共生共融的都市钢厂发展新模式。

通过前期对危险废物处置利用技术的调研,梅钢公司制定了危害物返转炉生产的处置方案。试验在一转炉现场进行,梅钢员工认真做好危险废物的接收和存放登记,现场卸料、确认物料、装料入炉、焚烧利用全过程一一确认操作,力求检测出真实客观的结果。试验历时约8个小时,最终,钢水取样化验、废气排放检测均正常。

TAGS标签梅钢   废物   生产
人物专访

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

洪长禧

沈阳三新实业有限公司

分享建筑钢结构成果的盛宴

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行