长钢轧钢厂高棒生产线深耕细作见成效
2019-05-28 09:36:29

轧钢厂高棒生产线紧紧围绕经营生产任务,精细管控,精准发力,在“细”字上做文章,统筹做好生产稳顺和工艺指标提升等各项工作,前四个月,高棒生产线综合成材率指标逐月提升,挖潜创效 238万元。其中,四月份综合成材率指标比月计划提高0.84个百分点。

强化管控降成本。该系统从全工序、全要素出发,围绕主要成本费用,构建成本控制指标、责任、考评 、监督四个基础管理体系,作业区专业技术人员每天对各班组指标完成情况进行成本核算,利用第二天早调会进行通报,对未完成指标的班组进行原因分析,制定改进措施,形成自上而下的成本指标压力。

加强能源管控。针对高棒生产线工序消耗指标实际情况,对加热炉仪表仪器和设备功能进行完善,确保计量准确。操作上,工艺技术和设备管理专业技术员强化现场监督和指导。同时,建立健全《加热炉操作管理制度》《高棒在线设备启停制度》等,规范了岗位操作,提升了设备管控水平。对能源管控体系运行过程中存在问题及时组织协调,夯实生产根基。

认真做好TPM“0”阶段的总结验收工作,为后续工作推进奠定基础。

TAGS标签长钢
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行