马钢炼铁总厂党委密织疫情防控网
2020-02-11 13:52:31

本报讯 职工坚守岗位,生产秩序良好,高炉系统生产指标稳中向好……这是笔者2月10日深入马钢炼铁总厂基层一线了解到的情况。

该总厂党委每天组织召开疫情防控网络工作例会,通过远程会议的方式协调解决相关问题,严密构织了总厂—分厂—作业区—班组四级网格化的疫情防控体系,实现了疫情防控的全覆盖,从而为高炉高效顺行提供了保障。

疫情不断蔓延,该总厂党委充分发挥党委疫情防控领导作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要求各基层党组织建立周报制度,定期上报相关信息,并把各基层党组织疫情防控情况和工作表现纳入党建工作责任制考核。该总厂党员干部在疫情防控斗争中靠前指挥,在安全有序前提下深入一线,以实际行动做到了“党员干部关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”。1月24日~2月10日,该总厂已有18名党员骨干主动顶班,替换一线感冒、咳嗽、发低烧职工,为该总厂高炉保持长周期高效顺行起到了很好的示范激励作用。

同时,该总厂党委班子成员组织相关人员就如何进一步做好宣传思想工作做出具体规定,强调要注意发挥宣传思想工作优势,配合有关部门做好舆论引导,主动发声;各级党组织要注意新媒体背景下的网络舆情监控与意识形态管理,组织党员做好群众工作,稳定情绪、增强信心。(程军)

《中国冶金报》(2020年02月11日 04版四版) 

TAGS标签马钢   炼铁总厂   防控网
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行