打赢“暴雪”阻击战
2020-02-18 13:48:46

一天,两夜,不间断。

2月15日、16日,一场暴雪来袭,积雪厚度达到近50厘米,是近几年来罕见的降雪。在新冠肺炎疫情防控、寒冷天气生产组织艰难的情况下,这场罕见的暴雪,给首钢通钢公司生产经营带来了更多挑战。面对暴雪给职工上下班、交通稳顺、设备稳定、运输顺畅、原燃料组织带来的“麻烦”,首钢通钢公司高度重视,三管齐下,迅速布防,坚决打赢暴雪阻击战、防疫攻坚战、生产保卫战。

首钢通钢公司制定了“以雪为号、上下齐动、保障生产、防控疫情、稳定秩序”的总体工作方针,要求各单位竭尽全力保证主干道通畅,保证生产秩序稳定。特别在铁路运输、能源供应、设备防寒、安全稳产上不能有丝毫马虎。

运输是保入口出口的命脉,暴雪来袭,道岔清理成为重中之重,首钢通钢运输公司不讲条件,针对雪情,积极行动,清雪狙击战不分白天黑夜。白天不间断地清扫,晚上也集中力量组织人员清理。锹、镐、风筒齐上阵,他们举全员之力,打通通钢运输“大动脉”。检斤是首钢通钢公司保产运行的重要关口,负责大宗原燃料入厂和产成品出厂的首钢通钢检测中心职工本着“雪一直下,称一直清”的原则,争分夺秒,尽职尽责,清除积雪,避免原燃料“斤两”损失。首钢通钢公司应急保卫中心负责几个门岗疫情监控和治安保卫工作,暴雪来袭,他们防控不停、查验测温不停。同时,首钢通钢公司铁、钢、轧、能源等主线单位也迅速行动起来,不仅在清理积雪上调兵遣将,在生产的科学组织上,更是重拳出击,做到了设备保障精心精细;原料供应连续不间断;安全生产稳定高效。15日到16日两天,首钢通钢公司铁、钢、材均在超计划轨道上运行。

暴雪阻击下的疫情防控工作依然是重点。首钢通钢公司在抓好积雪清理的同时,对于疫情防控工作丝毫不懈怠,进一步严防死守。结合复工复产疫情防控的新节点,通钢公司履职尽责,严格按照疫情防控的总体要求,对职工、家属及相关方人员,进行再摸排、再检查、再落实。即使风雪再大,门岗严查、通勤车防护、职工戴口罩、作业室生产区消毒、食堂分餐管理始终按标准要求,严格防范。

应对此次暴雪,首钢通钢公司形成了一张强大的“战风雪、防疫情、保稳顺”的密织网,虽然寒风呼啸、大雪施虐,汗水湿透工装、鞋帽,但阻挡不了首钢通钢公司干部职工的前进步伐,他们用敢打硬仗、善打胜仗,负责担当、履职尽责的实际行动凝结通钢力量,诠释通钢精神,为特殊时期,防疫攻坚战的全面胜利、生产经营保卫战的全面胜利保驾护航。 (陈世宇 李尚伦) 

TAGS标签首钢通钢   暴雪   阻击战
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行