宝武两家新组建公司揭牌
2020-02-28 15:01:43

本报讯 2月25日,中国宝武党委书记、董事长陈德荣,总经理、党委副书记胡望明在宝武大厦分别为宝武重工有限公司(下称宝武重工)和中国宝武原料资源共享平台暨中国宝武原料采购中心、宝武原料供应公司成立进行网络揭牌。

为推进冶金装备(备件)制造服务产业资源聚焦,充分发挥协同效应,实现制造服务业务的专业化管理、平台化运作和规模化发展,中国宝武决定成立宝武重工。

陈德荣要求宝武重工,一是尽快完成公司组建;二是尽快完成内部业务专业化整合;三是加快业务规划;四是加大协同,要和智慧服务业、钢铁业等紧密协同,推进智慧设计、智慧服务、智慧交易相结合,使其成为钢铁生态圈智慧服务重要的平台化公司。

目前,宝武重工包括马钢工程下属相关子公司、宝武智维托管的相关子公司以及武钢集团相关备件制造单元,具备覆盖冶金全流程的冶金装备(备件)制造、再制造能力以及相关的服务能力。未来,宝武重工将致力于成为具有核心竞争力、较强市场影响力,以冶金装备(备件)制造和再制造为主营业务,年收入达百亿元级、利润达十亿元级以上的钢铁生态圈企业。

与此同时,中国宝武针对生态圈大原料端建立现代治理体系进行了积极探索。

陈德荣指出,中国宝武构建原料资源共享平台,一是提升中国钢铁行业铁矿石话语权的需要。中国宝武作为钢铁行业龙头企业,负有为中国钢铁引领责任,作为央企应该承担使命责任。二是为了大幅提高采购效率。三是为了应对铁矿石采购的新变化,通过集中采购可以影响铁矿石采购模式。四是中国宝武有很好的基础,特别是宝钢股份采取的多基地集中采购模式,为中国宝武实现集中采购打下非常坚实的基础。五是共建生态圈大原料体系能够支撑钢铁生态圈高质量发展。

据悉,中国宝武原料资源共享平台在中国宝武原料供应管理委员会统一领导下,由配矿技术专家委员会、中国宝武原料采购中心(与宝武原料供应公司合署运作)、对外资源共享平台共同组成,平台将努力实现统一资源平衡、统一谈判签约、统一金融服务、统一物流配送、统一混配矿、统一现货交易等“六统一”功能。 (李忠宝)

《中国冶金报》(2020年02月28日 01版一版) 

TAGS标签宝武   新组建   揭牌
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行