鞍钢与格兰仕首签年度锁价协议
2020-03-13 14:07:15

为抵御因新冠肺炎疫情带来的库存增加、成本上升、资金紧张等潜在风险,与产业链下游客户共渡难关,近日,鞍钢与格兰仕打破月度议价模式,首次以年度锁价模式深化战略合作。

按照年度锁价协议,格兰仕在鞍钢的订货量较近3年的年均订货量大幅提高,这是鞍钢一手抓疫情防控、一手抓复工复产等改革发展各项工作取得实效的一个体现。

新冠肺炎疫情发生以来,鞍钢在做好疫情防控各项工作的同时,抓好作为“龙头”的销售工作,以直供战略客户为重点,应对市场低迷态势;灵活转变销售思路,将客户需求快速转化为稳定市场渠道的手段,凸显直供开发优势。此次,鞍钢与格兰仕通过探索合作新模式,降低了每月议价的繁琐性和不确定性,提高了市场效率。鞍钢可以通过期货市场锁定钢材成本,形成一种市场保障和价格保障,增强产品竞争优势;而格兰仕则能够稳定生产成本。

双方自2005年首次开展合作以来,战略合作关系不断升级。格兰仕是鞍钢冷系产品的重要战略合作用户,在全规格供货基础上,鞍钢开始以更贴近其发展方向的定制式QCDDS(质量、成本、交付、研发、服务)为切入点,不断提升产品质量保证、成本优化、产品研发、服务营销等方面的能力,打造专属型综合服务体系。 

TAGS标签鞍钢   格兰仕   首签
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行