郑州高新区首批8个重点项目集中开工
2020-01-15 14:57:48

新年新气象,迎春再出发。郑州高新区2020年第一批重点项目集中开工仪式日前在郑州亿达科技新城举行。此次共集中开工项目8个,总投资75.7亿元,年度计划投资39.6亿元。记者孙庆辉文/图

2019年以来,在全体高新区人的共同努力下,高新区重点项目建设坚持以网络计划为主抓手,纵深推进,继续深化服务体系、联审联批、要素供给、环境优化、并联推进、统筹谋划等保障机制,全年完成工业用地供应13宗1245亩,另有400亩已进入供应程序,超出高新区过去4年工业用地供应之和。

新的一年,高新区列入省市重点项目25个,总投资603亿元,年度投资195.5亿元。其中,新开工项目共20个,续建项目4个,竣工项目1个。行业覆盖智能装备制造、新材料、大数据、北斗应用、高端服务等领域。

参加此次集中开工的项目有8个,总投资75.7亿元,年度计划投资39.6亿元。其中,省重点项目4个,总投资69.1亿元,年度计划投资36.7亿元;市级重点项目4个,总投资6.6亿元,年度计划投资2.9亿元,涵盖智能装备制造、电子信息、现代服务等领域。

其中,郑州超算中心是国家科技部批复建设的第7个国家超级计算中心,该中心将于2020年上半年建设完成并投入使用,配备技术先进、自主可控新一代超级计算机系统,峰值计算能力达到每秒百亿亿次。

郑州亿达科技新城项目以软件和信息服务业为核心产业,同时向产业链上下游延伸,打造物联网、大数据、智能制造、人工智能、互联网等多个产业集群。这些优质项目的建设,将会为高新区打造世界一流高科技园区提供强有力支撑。 

TAGS标签郑州高新区   项目   开工
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行