振华重工4500吨抢险打捞起重船“创力”轮试航归来
2018-12-04 09:49:40

2018年11月1日~11月30日,由振华重工为交通运输部上海打捞局承建的4500吨大型抢险打捞起重船“创力”轮在东海海域成功进行了试航,试航结果顺利圆满。

“创力”轮总长198.80米,型宽46.60米,主要用于水下沉船、沉物的抢险救助打捞作业,具有应对突发事件,进行大吨位水下物体整体打捞,快速清障能力。还能在海上进行大型组块、平台模块、导管架等海洋工程结构物的起重吊装,并能够提供平台作业支持、潜水作业支持等功能。

该船艏部设居住区及直升飞机起降平台,船艉部设置一台固定起吊4500吨/全回转起吊3500吨的大型海洋工程起重机;该船配备有DP-3级动力定位系统,同时配备10点锚泊定位系统,能够在水深300米及以下规定海况下的施工作业;本船还预留了S型铺管作业线,并设有23.8米x9.8米的月池,可以拓展J型铺管、R型铺管、深水安装等功能,规定的作业环境条件下,可在全球海区作业。

此次试航主要进行了航行试验、FMEA测试、DP试验、定位系统交验、DP实效吊重试验等,试验结果喜人,为后续交船奠定良好基础。 

TAGS标签振华重工   起重船   试航
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 杭州2020年市区电动汽
编辑推荐
点击排行
评论排行