大船集团交付中船贸易一艘30.8万吨VLCC
2020-05-09 14:58:11

5月8日,中国船舶集团旗下中国重工子公司大船集团为中船贸易所属租赁公司建造的30.8万吨VLCC命名交工。

大船集团、中船贸易、中船贸易所属租赁公司三方代表在交接船议定书上签字。中船贸易党委书记、董事长李洪涛,大船集团领导杨志忠、邓昌连、张玉环出席仪式。命名嘉宾中船贸易总会计师李茵溪女士将该船命名为“中船遼寧”号。

“中船遼寧”号是大船集团自主开发的新一代极具市场竞争力的品牌船型。该船总长332.95米,型宽60米,最大载重量30.8万吨,属于无限航区船型,续航里程超过25000海里,在设计吃水20.5米可正常装载200万桶原油通过马六甲海峡。其节能特点非常显著,优秀的船体型线配以更节能的G型主机和新型大直径高效螺旋桨,并且配置了具有自主知识产权的桨前、桨后高效节能组合装置。经海试检验,该船节能效果良好,优于设计要求技术指标,为船东降低了大量运营成本。

该船建造以来,大船集团紧紧围绕线表计划,周密安排生产,船体半段成型、艏艉半段合拢、照光、出坞等重大节点均提前完成。受疫情影响,设备服务商无法按期赴连,专船调试组主动作为,抽调精兵强将,远程联系服务商,在服务商远程视频指导下,完成了电盘和舵机的调试交验工作,其专业性得到了船东的好评。试航期间,该船保质高效完成舱室强度、航行灯、主机耐久、主机测速、无人机舱等项目交验工作。 

TAGS标签大船集团   交付   VLCC
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 杭州2020年市区电动汽
编辑推荐
点击排行
评论排行