扬州金陵交付宁波海运首艘万吨级成品油船
2020-08-19 13:52:25

 

8月18日上午,招商局金陵鼎衡船舶(扬州)有限公司(扬州金陵)举行为浙能集团旗下宁波海运股份有限公司新建的首艘1万吨级成品油船——“浙能油1”轮命名交接仪式。这也是浙能集团顺应旗下浙石油发展战略需要所建造的首艘万吨级油船。浙能集团总经理詹敏、招商局工业集团副总经理吴四川出席命名交接仪式,并揭开“浙能油1”轮船艏红绸。

“浙能油1” 轮总长139.98米、型宽20.20米、型深11.20米,形似三分之一个足球场的大小。船舶设计吃水约7.20米,设计航速13.2节(13.2海里/时),入级中国船级社。

“浙能油1”轮于2019年3月开始建造,是宁波海运向招商局金陵鼎衡船舶(扬州)公司订造的第一艘船,也是招商局金陵鼎衡船舶(扬州)公司首次为国内船东建造的油化船。据悉,该船在建造期曾一度受新冠肺炎疫情影响而延误工期,但参建团队通过科学谋划,制定详细建造计划,奋起直追,最终按时保质交付油船,成功实现“逆风翻盘”。

浙能集团积极抓住国家“一带一路”倡议、浙江发展海洋经济的机遇,着力打造集约化能源运输等“五大产业体系”,以形成更加协同高效的煤炭、石油船舶海运运输方式。此前,以燃煤发电起家的浙能集团只有运煤船队。

6月23日,宁波海运收到浙江海事局签发的《油船安全管理体系临时符合证明》,标志着宁波海运拥有了国家海事主管机关认可的油船管理资质,获得了进入油轮运输市场的“通行证”。7月10日,“浙能油1”轮经过连续8天的航海试验,圆满完成了海上试航任务。

据了解,近期“浙能油1”轮首航将从宁波出发前往北方港口装载柴油。 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 杭州2020年市区电动汽
编辑推荐
点击排行
评论排行