和泰船舶2艘“武汉型”江海直达船完成分段建造
2020-09-21 14:14:41

9月19日上午,由舟山市和泰船舶修造有限公司为舟山弘通航运发展有限公司建造的2艘“武汉型”1.4万吨特定航线江海直达散货船完成分段建造,后续将进行分段合拢并开始主体建造。这是继全国首艘江海直达散货船“江海直达1”轮投运之后,特定航线江海直达散货船向长江纵深拓展的新突破。

据了解,“武汉型”1.4万吨特定航线江海直达散货船长128米、宽22.6米、深9.0米,最大吃水6.8米,载重1.4万吨,使用功率1471千瓦双主机,设计航速12.5节。该船用双机双舵结构,使得该船型具备浅吃水、易操作的特点,相较于全国首艘2.2万吨江海直达散货船“江海直达1”主要营运舟山-马鞍山直达航线,其航线更加纵深推进至长江武汉航段,是特定航线江海直达散货船向长江纵深拓展的新突破。

新制的特定航线江海直达散货船减少钢材使用量,降低建造成本,船型设计“宜江”“适海”,也符合节能环保的要求,并且该船在海段和江内全程使用内河船用燃料油,污染物排放低。

据舟山弘通公司董事长靳振林介绍,该公司接下去有打造江海直达船队的计划。“首批两艘是今年4月18日开建,年内还有新船的开工计划,现在已有3艘同类型船舶开建,明年陆续有新船的开建安排。”

据悉,今年8月,又有1家特定航线江海直达专业化散货运输企业——舟山顺新航运有限公司在舟山市注册。该公司计划建造2艘1.4万吨特定航线江海直达散货船,今年年内计划开建1艘。

 

和泰船舶2艘“武汉型”江海直达船完成分段建造

 

舟山和泰船舶修造有限公司成立于2007年,多年来企业始终坚持创新创造。当很多船企热衷于造散货船之际,这家船企调转船头,开始专注于建造各类渔业船舶和特种船舶。

近年来,和泰船舶修造了一系列工程港务船、科学考查船、化工船、远洋渔业船、岛际渡船。这次"武汉型"1.4万吨特定航线江海直达船在和泰建造,标志着该公司在修造船领域上的又一次拓展。 

TAGS标签和泰船舶   直达船   建造
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 杭州2020年市区电动汽
编辑推荐
点击排行
评论排行