海西重机开建三峡集团海上风电自升式勘探试验平台
2020-09-28 14:03:44

 

9月25日,武汉船机海西重机举行中国长江三峡集团海上风电自升式勘探试验平台(H23)开工仪式,标志着该平台正式进入生产阶段。三峡集团科学技术研究院、上海勘测设计研究院、中国船级社、上海友伦船舶科技有限公司、武汉船机海西重机公司等嘉宾代表参加了开工仪式。

中国长江三峡集团是中国500强企业和世界一流示范企业,是以大型水电开发与运营为主的和正全力建设成为具有全球竞争力的世界一流清洁能源集团。本次签订的海上风电自升式勘探试验平台为非自航(带辅助推进)钢质四桩腿自升式,最大作业水深58米,采用电动齿轮齿条升降系统,由平台主体、桩腿(带桩靴)、升降系统、推进系统、DP-1 动力定位系统和锚泊定位系统等部分组成。

平台主要服务海区为广东、福建海域,同时兼顾我国其它海域,主要用于海上风电勘测科研作业,包括钻探、取样、原位测试、土工试验等,以及平台移动、提升、拖航作业,是国内目前最高效的勘探试验平台之一,其技术达到国际先进水平。 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 杭州2020年市区电动汽
编辑推荐
点击排行
评论排行