广州大幅放宽入户政策
2019-01-12 09:14:24

1月11日下午,广州市发改委联合广州市人社局、市来穗人员局、市公安局共同发布了广州市新一轮迁入户政策体系。

从新政特点看,一是不再将符合计划生育政策作为户口迁入广州市的前置条件。二是就引进人才入户条件进行了较大幅度调整,放宽引进人才入户的年龄限制,学士、硕士和博士分别从35、40、45周岁调整到40、45、50周岁;将普通高校毕业生接收和入户分离,简化普通高校应届毕业生入户办理流程,高校应届毕业生直接到公安部门办理入户;制定“引进技术技能人才职业目录”,以大力引进我市产业发展急需的技术技能人才;明确具体条件,为创新创业人才、产业急需人才开辟入户渠道;对于引进人才入户申报方式进行了重大改革,开放个人申报渠道,实现审批服务便民化。

据了解,《广州市人民政府印发关于加强我市人口调控和服务管理工作的意见及配套文件的通知》于2014年2月颁布,有效期5年,即将于2019年2月到期。自2016年4月起,广州市政府相关部门结合国家户籍制度改革有关要求,全市人口发展形势以及10号文实施情况,由广州市发展改革委牵头启动10号文修订,对10号文进行了政策评估和梳理整合,构建出“1+1+3”新一轮迁入户政策体系,近日将正式印发实施。 

TAGS标签广州   放宽   入户
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 会引爆新一场石油战争
  • 山西省2018年度钢铁行
编辑推荐
点击排行
评论排行