半年报敏感期违规买卖频现
2019-08-22 08:20:55

根据证监会相关规定,上市公司定期报告公告前30日内,上市公司董事、监事和高级管理人员、证券事务代表及前述人员的配偶不得买卖本公司股票及其衍生品种,但仍有不少上市公司高管“顶风作案”。

昨日,东土科技副总经理薛百华敏感期买卖股票被深交所下发监管函。2019年8月16日,薛百华卖出北京东土科技股份有限公司股票5.61万股,成交金额79.05万元。公开信息显示,东土科技将于2019年8月24日披露《2019年半年度报告》。

此外,迪安诊断副总经理郭三汇配偶罗艳于2019年8月19日卖出公司股票6000股,成交金额145680元,迪安诊断计划于2019年8月27日披露2019年半年度报告,上述买卖股票行为构成敏感期买卖公司股票。

游族网络2019年半年报原预约披露时间为2019年8月30日。2019年7月31日,游族网络董事长兼总经理林奇在游族网络半年报原预约公告前三十日内通过大宗交易方式减持公司股份295.42万股,合计减持金额为4000万元。

有敏感期抢跑减持的,也有敏感期违规买入的。2019年8月13日,海特生物董事严洁买入海特生物股票10.55万股,成交金额319.90万元;8月14日,严洁再次买入海特生物股票5.35万股,成交金额166.09万元。因海特生物将于2019年8月27日披露《2019年半年度报告》;严洁作为海特生物董事,上述买卖股票的行为构成了敏感期买卖。

北京君正董秘张敏配偶张文进于2019年7月30日以集中竞价方式买入公司股票8000股,成交金额26.41万元。公司于2019年8月3日披露了2019年度半年度报告,上述买卖股票行为构成敏感期买卖公司股票。

从二级市场来看,海特生物8月15日收盘价为31.7元,昨日为33.05元;北京君正7月30日收盘价为32.39元,昨日为42.55元。

“由于上市公司董监高的身份,使得他们能够更为便捷和及时地获知上市公司的重要尚未公布的内幕信息。敏感期违规买卖现象多年来屡禁不止,尽管两市交易所已经加强监管,但为何此类现象每年都有,这值得反思。为了维护市场‘三公’原则,监管部门应对上市公司个别高管利用职务身份掌握内幕信息,在敏感期炒股以期牟取暴利的行为予以重点监控,情节严重的应当被重罚。”昨日一位市场人士分析认为。 

TAGS标签半年报   敏感期   违规
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 钢铁行业“智造”转型
  • 会引爆新一场石油战争
编辑推荐
点击排行
评论排行