鄂尔多斯62座煤矿复工复产
2020-02-12 08:38:45

据微信公号“鄂尔多斯发布”2月11日消息,这座中国煤炭大市在疫情防控的同时已有62座煤矿实现复工复产。截至2月9日,该市已向全国各地紧急调运煤炭112万吨,支援全国疫情防控工作。

上述消息称,位于鄂托克旗棋盘井工业园区的内蒙古利民煤焦有限责任公司年可生产原煤150万吨。连日来,鄂尔多斯市周边一些地区相继出现煤炭供应紧张问题,内蒙古利民煤焦有限责任公司克服人手不足、物资紧张、交通情况复杂等困难,科学合理安排检修、生产计划。目前,该公司实现了日产原煤5000吨、电煤3000吨、精煤2000吨,在有效保障园区下游企业的煤炭用量外,还保障了宁夏、山西等地的煤炭需求。

自2月7日企业实现复工生产以来,在保证人员安全的前提下,内蒙古利民煤焦有限责任公司每天都有100多辆运输车将煤炭运出。目前,鄂尔多斯市已开通3条煤炭运输专线、办理2414份煤炭保供车辆通行证。

就在不久前,包头各大电厂燃煤告急,鄂尔多斯曾紧急驰援。

鄂尔多斯市新冠肺炎疫情防控指挥部相关负责人在2月8日答记者问时曾介绍称,包头市人民政府近期发函商请鄂尔多斯市予以协调解决供暖企业燃煤问题。为了解决包头市供暖企业燃煤问题,按照鄂尔多斯市疫情防护的有关要求,经与包头市沟通协调,鄂尔多斯决定由部分煤矿点对点定向为包头市供煤,且运煤车辆必须登记在册持证通行。

截至2月9日,鄂尔多斯市销售煤炭112万吨,其中铁路销售87万吨,公路销售25万吨。区外销售70万吨,区内销售42万吨。

煤矿节后复工复产一度遭遇新冠肺炎疫情下企业延迟开工、交通受限的尴尬。为此,国家层面日前密集发布文件要求保证电煤供应稳定,敦促各生产企业积极复产复工,并强调“给予煤炭运输绿色通道支持,严禁以各种名义设卡设限,影响煤炭正常流通。”

国家发改委党组成员、秘书长丛亮在2月11日的新闻发布会上介绍,目前,从全国情况看,除湖北外各省(区、市)正在逐步复工复产,特别是关键医疗物资、能源、粮食、交通物流等重点领域企业均已陆续开工。2月10日,口罩企业复工率已超过76%,防护服企业复工率为77%,全国重点监测的粮食生产、加工企业复工率为94.6%,煤矿复产率57.8%。 

TAGS标签鄂尔多斯   煤矿   复工
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 分化加剧 房企整体规
  • 钢铁行业“智造”转型
编辑推荐
点击排行
评论排行